なかよしタイムの延長☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先々週、なかよしタイムは、終わりです〜!!
と、報告しましたが、イエローステージにより、復活しました。
図工展にだした作も戻ってきたので「これは、誰でしょ〜」とクイズをしながら、手渡しました。
その後は、体を動かすゲームをしました。
爆弾に見立てて、サイコロを回し「ドカーン!!」と、楽しかったです。

3月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、イワシのフライ、味噌汁、きゅうりの赤じそ和えです。
イワシをカラッと揚げました。サクサクの食感に、中はしつとり柔らかく仕上げています。味噌汁は、たくさんの野菜を入れて、赤味噌と白味噌を合わせています。

3月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、豚肉と野菜の炒め物、すまし汁、きなこよもぎ団子です。
暖かくなり、もうすぐ春がやって来ます。給食室も飾り付けに桜の花びらをイメージしてみました。

チューリップが大きくなってきました

画像1 画像1
暖かい日差し誘われ、1年生が育てているチューリップの球根から、芽が出てきました。
大事に育ててくれていますので、りっぱな花が咲くでしょう!今から楽しみです♪

工事が進んでいます

画像1 画像1
画像2 画像2
南側と西側の校舎はあと1階のみとなりました。しかし、重機の破壊力はすごいですね。あっという間に、あの丈夫な校舎を崩してしまうのですから。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業