6年生 土曜授業

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、6年生が「土曜授業」で登校し、学習活動を行っています。
卒業文集の作成や算数の単元テストなど、残り3週間となった2学期のまとめに入っています。

あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、6年生の「土曜授業」の日です。
早朝より、青少年指導員、補導員の方々が、正門の前で児童の皆さんに「おはようございます」と、声を掛けてくださいました。
とても寒い朝でしたが、あいさつは心が温まりますね^_^

重要 2学期末懇談会について

保護者様
 昨日、大阪府新型コロナ警戒信号が「赤色」となり、本校におきましても、感染拡大防止のため、感染症対策に努めているところです。
 さて、先日ご案内いたしました「2学期末懇談会」について、以上の情勢を鑑み、全学年中止とさせていただきます。
 日程調整等、お手数をおかけし恐縮でございますが、ご理解いただきたいと存じます。

12月4日付け配付のお知らせ →こちら

おうちで Let's cook!(part7)

寒い時期に、あつあつの厚揚げはいかが?
【厚揚げの生姜醤油かけ】

用意するもの
 ・厚揚げ    1パック
 ・しょうが汁  3g
 ・砂糖     10g
 ・こいくち醤油 18g

調理方法
 1.厚揚げは、トースターやフライパンでこんがり焼く
 2.しょうが汁、砂糖、こいくち醤油を合わせて煮る
 3.1にかける

簡単なレシピです。ぜひ調理して、食卓の1品にしてください。

12月4日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、味噌汁、大根の煮物です。
大根は、たくさんの料理で使用されます。この時期で言えば、おでんに入っている柔らかく出汁のしみた大根は絶品。ビタミンやカリウムを含み、代謝をあげてくれます。加熱せずに食した方が大事な栄養を逃さず摂取できるので、大根おろしやサラダでいただきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業