3月18日(木)の給食

画像1 画像1
 3月18日(木)の給食
・さけのクリームスパゲッティ
・カリフラワーとコーンのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げます。クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。

3月17日(水)の給食

画像1 画像1
 3月17日(水)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・中華煮
・だいこんの中華あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけます。少し辛みをつけた風味のよい焼きものです。

3月16日(火)の給食

画像1 画像1
 3月16日(火)の給食
・チキンカレーライス
・ビーンズサラダ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングをかけ、あえています。チキンカレーライスには、給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

3月15日(月)の給食

画像1 画像1
 3月15日(月)の給食
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳

とうふのミートグラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上りになります。

5年 いい試合でした!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生では、今「おまめカップ(サッカーの大会)」をしています。何回も試合をこなすにつれて、いいシュート、いいパス、いい試合になってきました。今日は、残り時間3分ぐらいで立て続けに3点入れ、盛り上がりました!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了   大掃除
3/24 修了式

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ