10月19日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、もやしと三度豆の甘酢和えです。
今日のソーキ汁は、ソーキ(豚のあばら肉)を昆布や大根で煮込んだ、琉球料理の1つです。
しっかりした味付けでしたか?美味しかったでしょう^_^

10月19日 全校朝会

画像1 画像1
おはようございます。
どんよりと重たい曇り空のもと、全校朝会を行いました。
先週は、5年生の林間学習、6年生の修学旅行があり、久しぶりに全校児童が集まりました。高学年の皆さんに疲れも見られず良かったです。
気温が低くなってきました。体調管理に気をつけるようにしましょう。

修学旅行2日目 帰校式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
帰って来ました〜。
結構、時間に追われての活動となりましたが、その分、充実した修学旅行となりました。
明日、明後日は十分にやすみ、月曜日からの学校生活に備えてください。
保護者の皆様、家ではたくさん話を話を聞いていただきますよう、お願い申しあげます。

修学旅行2日目 学校到着

画像1 画像1
画像2 画像2
予定より15分遅れての到着です。途中、工事渋滞により遅れましたが、子どもたちが頑張ってくれたおかげで、最小限度の遅れですみました。
この後、帰校式を行い、帰宅となります。

修学旅行2日目 香芝SA

画像1 画像1
画像2 画像2
最後の休憩所、香芝に到着しました。子どもたちは、まだまだ元気いっぱいです(^.^)
お土産で荷物が、思い出で心がいっぱいになっています。お忙しいと思いますが、お出迎えをよろしくお願いいたします。(礼)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業