TOP

卒業式予行

17日(水)に、卒業式の予行を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

在校生のみなさん ありがとう

講堂前に、6年生から在校生へのメッセージが掲示されています。

画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

6年生が、給食を食べるのも今日を含めてあと2日となりました。
今日も子ども達は、しっかり味わって食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!

今日は、年に1回登場する菜の花が献立にありました。

菜の花には、「アルカロイド」という栄養成分が含まれています。これは、菜の花の苦み成分です。ストレス解消や疲労回復などにも効果があります。


画像1 画像1

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・とうふのみそ汁・なのはなのおひたし・ごはん・牛乳でした。

豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁・砂糖・こいくちしょうゆ・料理酒・みりん・綿実油で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて、焼きもの機で焼いています。

とうふのみそ汁は、とうふ・だいこん・にんじん・青ねぎを使用したみそ汁です。

なのはなのおひたしは、1年でこの時期だけ味わえる《なのはな》とはくさいをゆで、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえています。
食べる時に小袋のかつおぶしをかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(4・7まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習