6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

11月9日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ツナポテトオムレツ・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・食パン・いちごジャム・牛乳』でした。
 ツナポテトオムレツは、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼いています。バターを使用して風味よく仕上げました。

11月6日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『カツカレーライス・カリフラワーのピクルス・いり黒豆・牛乳』でした。
 カツカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスに一口トンカツを添えています。お楽しみにラッキーにんじんも入っていました。

11月5日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は6年生の社会科の研究授業がありました。江戸時代の参勤交代を教材に授業を行いました。子どもたちは自分の考えをしっかり述べることができました。

11月5日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は社会科の授業をたくさん参観する機会がありました。3年・4年の授業の様子です。どの学級の子どもたちも熱心に取り組むことができています。大変立派です。

11月5日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・米飯・牛乳』でした。
 五目汁は、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みにこまつなを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書