★今日の給食★

画像1 画像1
★3月5日(金)の給食は、   ・フライドチキン
                ・カレーシチュー(近江牛)
                ・おいわいピクルス
                ・フルーツゼリー
                ・おさつパン
                ・牛乳   です。

★卒業お祝い献立★

 6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。いつもより1品多くおかずがついていました。

卒業遠足3

楽しかった時間もあっという間に過ぎました。最後にパレードに参加して間もなく現地を出発予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★3月4日(木)の給食は、   ・豚肉のコチジャンいため
                ・トック
                ・もやしのナムル
                ・ごはん
                ・牛乳   です。

★コチジャン★

 コチジャンは、米みそ、トウガラシなどを発酵させて作る韓国・朝鮮料理です。日本では麦芽(ばくが…水あめ)や砂糖などを加え、甘みを足したものが多く出回っています。

 ・今日は、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、しょうゆで味付けしています。

★トック★

 ・調理員さんたちがトックを検品している所です。(写真中)

 ・トックには、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけが入っています。(写真下)

卒業遠足2

子どもたちの楽しそうな様子が伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足!

実施が危ぶまれた卒業遠足でしたが、土壇場の緊急事態宣言解除、イエローステージへの移行により無事、全員参加で行くことができました。現地から写真が届きましたので、掲載します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

お知らせ

学習資料