2月9日(火)の給食

画像1 画像1
 2月9日(火)の給食
・牛肉のデミグラスソース煮
・コーンとはくさいのスープ
・かぼちゃのプリン
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨味を出しています。最後に彩りにグリンピースを加えます。

1年生頑張っています!

先週に引き続き、今週もなわとび週間があります。体育の時間以外に、休み時間にも練習している児童がたくさんいます。新しい技や苦手な技に挑戦して、たくさん跳べるようになってきました。
画像1 画像1

3年生 パソコン

現在、1年間のまとめとして「学校生活での、大好きな時間」を作文用紙に書き、パソコンに文章を打ち込んでいます。
3年生から、ローマ字が始まり苦戦しながらも文章を打ち込んでいます。
出来上がりが楽しみです。
画像1 画像1

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
 2月8日(月)の給食
・あかうおのレモンじょうゆかけ
・うすくず汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。ご飯によくあう献立です。

よい歯の学校表彰

画像1 画像1
今年度も、大阪市学校歯科医会より、よい歯の学校として表彰されました。
歯・口の健康のために、歯みがきを継続していきましょう。

表彰状は保健室に飾っていますので、見に来てください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ