カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
本校の桜も満開
新年度を迎えるにあたり
令和2年度 修了式を迎えました(お礼)
ハガキ完成しました
3月23日(火)の給食
暖かく、春はすぐそこ
3月22日(月)の給食
巣立っていきました
第58回 卒業証書授与式
3月18日(木)の給食
3月17日(水)の給食
卒業式の練習
3月16日(火)の給食
いきいきからのメッセージ
3月15日(月)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
11月16日(月)の給食
本日の給食は、関東煮、白菜の甘酢和え、海苔の佃煮です。
給食委員さんが、お昼の放送で言ってくれましたが、「佃煮」は、大阪佃村(現在の西淀川区佃)で作られいた小魚を煮たものが始まりと言われています。本日は、海苔の佃煮です。ミネラルを多く含み、体の調整や代謝を促進してくれます。ミネラルは、体内で作れないので、食事で摂取する必要があります。適度な量を摂るようにしましょう!
11月13日(金)の給食
本日の給食は、ウィンナーときのこの醤油風味スパゲティ、焼きとうもろこしです。
とうもろこしは、野菜ではなく穀物です。ので、炭水化物が多く含まれています。体を動かすエネルギーとなります。ビタミンBも含まれていますので、疲労回復にも期待されています。
4年生、体育の授業
曇り空の下、1時間目は体育の授業で、4年生がソフトボールを行っています。
歓声とため息がもれる中、楽しそうにボールを追いかけています。
オンライン授業(6年生)
本日7時間目に、6年生全体でオンライン授業を実施しました。
児童の皆さんは、自宅に帰りチームスに参加します。実際に、理科と社会の学習を行ってみました。「手を挙げてみてください。」「マイクをオンにして返事してみてください。」
校長室でもその様子を見させていただきましたが、子どもたちも、操作に慣れてきたみたいです。^_^
11月12日(木)の給食
本日の給食は、サゴシのおろし醤油かけ、大豆と冬野菜の煮物、胡瓜の生姜漬けです。
大根おろしには、消化を助ける栄養素が含まれています。また、高い解毒作用もあるので魚の焦げの部分を消化するのも助けてくれます。
大根の葉っぱには、ビタミン、カルシウム、鉄など多くのミネラルが含まれています。細かく刻んで、油揚げなどと一緒に甘く煮て食してくださいね。
8 / 13 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
105 | 昨日:90
今年度:6322
総数:235002
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 第3回学校協議会報告書
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】実施報告書
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト