あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

給食委員会の活動

下の写真は、給食委員会の活動の様子です。

月曜日の献立の食材を栄養素別に掲示しています。
給食終了後、給食の返却のお手伝いをしながら 作業してくれています。

画像1 画像1

7月31日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、ミックスフルーツ(缶)、大型コッペパン、牛乳です。

≪にんにく≫
にんにくの強い香りの成分は、くさみを消し、他の食材のうまみを上手に引き立ててくれます。
薬味、料理の風味づけによく使用します。
今日の給食では、「ミネストローネ」に細かく切ったにんにくを使っています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校からのお知らせ