今日の給食

4月16日の給食は「焼き鳥」「みそ汁」「きゅうりのゆず風味」です。和食でご飯が進みました。
画像1 画像1

フラフープを使って(4年生)

4年生はフラフープを使っての運動です。前回りや後ろまわり、飛び越しなど楽しく体を動かしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一日を振り返ろう(2年生)

2年生は一日を振り返り、カードに書いています。日々の出来事を振り返り、反省しながら翌日以降に生かそうとしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

菜の花の観察(5年生)

5年生は菜の花を観察しました。虫眼鏡で花のつくりをしっかり見てスケッチしていきました。その後、ピンセットで花を「がく」や「はなびら」などにわけていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

4月15日の給食は「豚肉のデミグラスソース」「スープ」「キャベツとコーンのソテー」です。ぱんは黒糖パンです。「豚肉のデミグラスソース」は人気献立でおいしくいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30