今日の給食今日の給食は 「きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮」でした。 今日の給食今日の給食は、 「ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、コッペパン、いちごジャム」でした。 りんごのクラフティは、クラスごとにバットに入れて、焼いています。 給食室では、こんなに大きな焼きもの機を使っています。 写真は、調理員さんが、クラフティの温度がしっかり上がっているか、 確認しているところです。 今日の給食今日の給食は 「プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」でした。 サンプルケースをのぞきこんだ高学年の数人。 「肉、おいしそ〜。」 「おなかすいてきた。」 「はやく食べたい!!」 「これ、食べたくなってきた」 話していました。 あいさつで、再スタート今週、久しぶりの全校朝会のテレビで、校長先生が呼びかけました。 あ・い・さ・つ もう、あいさつの4つのコツは覚えたかな? 忘れた人は校長室の前の、ボードを見に行きましょう。 今週から、通常授業に戻っての再スタートです。 ◇◇あいさつについて、校長先生の好きな詩が、6月号の学校だよりに掲載されます。読んでみましょう◇◇ 今日の給食今日の給食は 「豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶) 黒糖パン、牛乳」でした。 「このピザ、ギョウザの皮にのせて作るんだよね。 おうちで作ったよ!!」 報告してくれる児童もいました。 給食では、 ギョウザの皮に、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて、焼いています。 簡単につくれので、 みなさんも作ってみてくださいね。 |