TOP

おいしい給食いただきます(2)

展示食の前では、食材に関するクイズを見て、先生と子ども達が一緒に考えたり、配膳方法を確認したりしています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます(1)

今日の一口メモは、メロンです。

メロンの生産量が一番多い地域は、茨城県です。
今日のクインシーメロンには、目や肌の調子を整え、免疫を高める「カロテン」が多く含まれています。
画像1 画像1

☆今日の給食☆

今日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海そうのサラダ・クインシーメロン・おさつパン・牛乳でした。

かぼちゃのクリームシチューは、旬の生のかぼちゃを使用しています。
ベーコンやクリームで、コクやうま味を出し、手作りのホワイトルウで仕上げています。

ミックス海そうのサラダは、ミックス海そう・キャベツ・きゅうりを手作りのドレッシングであえています。

年に一度登場するメロンは、茨城県産のクインシーメロンでした。
甘くておいしいと児童に好評でしたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

画像1 画像1
とても暑い日が続いています。
水分補給をするための、十分なお茶の準備をお願いします。
また、手洗い用のハンカチとは別に、汗拭き用のタオルも持たせてください。

画像2 画像2

スポーツテスト

画像1 画像1
6年生が、シャトルランの記録をとっています。
昨年度の自分の記録を更新するように頑張っています!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/3 歯みがき大会5年
6/4 学級写真
6/7 体重測定1・2年
6/8 縦割り活動班顔合わせ
委員会
6/9 歯科検診6年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習