地区班別集団下校(1/3日目)
コロナ禍のなか、密を避けるために今年度は、3日間に分けての実施としました。今日は、その1日目です。
6年生が先頭に立ち、他学年の子どもたちを整列させていきます。点呼終了後に地区別に下校していきます。小雨模様でしたが、きちんと並んで下校していきました。
【校長室】 2021-06-16 15:59 up!
6月16日(水)の給食
今日の給食は、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、オレンジです。
和風焼きそばは、豚肉、いか、野菜をたっぷりと入れて、塩コショウと醤油で味付けしています。カツオ節をかけて、さぁ召し上がれ!
【給食室】 2021-06-16 13:05 up!
児童朝会にて
今週の金曜日に予定されている「スマイルフェスティバル」の出し物を、6年生がteamsで紹介しました。
コロナ感染症対策を講じての開催。工夫して分散による開催となりますが、たいへん楽しみです♬
【校長室】 2021-06-16 10:04 up!
プール授業の準備
6月21日からプールでの授業が始まります。
先立って、プールの清掃と安全点検を行いました。更衣室、トイレ等も使えるように整備し、あとは児童の皆さんがやって来るのを待つのみ!
【校長室】 2021-06-16 09:33 up!
6月15日(火)の給食
今日の給食は、鶏肉のおろし醤油かけ、味噌汁、野菜炒めです。
ツナは、マグロとカツオを使ったものがあるのを知っていますか?今日の給食では、マグロを使ったものを調理しました。カツオを使ったものも、一度食べてみてね。
【給食室】 2021-06-15 13:05 up!