TOP

6月は「食育月間」です。

給食室前には、野菜のどの部分を食べているかがわかりやすく掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・キャベツとさんどまめのサラダ・食パン・いちごジャム・牛乳でした。

ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーソーセージに、ケチャップ・デミグラスソース等で作ったソースをかけています。

スープは、鶏肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・コーン・パセリを使用した具だくさんのスープです。

キャベツとさんどまめのサラダは、焼き物機で蒸したキャベツとさんどまめに米酢等を使用した手作りのドレッシングかけ、あえています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養教育〜2年生〜

画像1 画像1
「食べ物の はらきを知ろう」

赤:体をつくるもとになる。
黄:エネルギーになる食べ物
緑:体の調子を整えるもとになる

このように、食べ物を3色に分類し、それぞれのはたらきについて学習しました。
画像2 画像2

環境整備に努めています!

画像1 画像1
管理作業員は、子ども達が安心・安全に学校生活を過ごせるように、環境整備に努めています!
画像2 画像2

たまごから生まれたよ〜2年生〜

2年生の教室で見つけました!
ふしぎなたまごから生まれたのは・・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/19 食育の日
6/22 非行防止教室5年
6/25 栄養教育4年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習