TOP

栄養教育〜4年生〜

画像1 画像1
「おやつについて考えよう」

おやつは、体と心を元気にしてくれる食事の一部です。
おやつを食べる時には、食べる量・時間・組み合わせを考えるとよいです。
といったことを、教えていただきました。
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

今日は、子ども達の大好きな和食献立です。

生の大根には辛みがありますが、干すことで甘みに変わり栄養価も高くなった「切り干し大根」が献立にありました。

ご飯がすすむ!とモリモリ食べていました(*'▽')

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉の甘辛焼き・すまし汁・切干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳でした。

豚肉の甘辛焼きは、豚肉に砂糖・塩・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。ごはんによくあう一品です。

すまし汁は、こんぶとけずりぶしで取っただしにかまぼこ・キャベツ・えのきたけ・わかめを具材にしています。

切干しだいこんのいため煮は、にんじん・切干しだいこん・うすあげをいため、だし・砂糖・みりん・しょうゆを加えて煮含めています。味がしっかり染みていて、児童もたくさん食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ちがいはいくつ?

1年生 算数科の学習です。
問題を読んで、いくつ違いがあるのかを求めています。
絵に描いたり、ブロックを使ったりして確認しています。
画像1 画像1

なかよし学級

画像1 画像1
自分の課題に一生懸命取り組んでいます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/25 栄養教育4年
6/26 土曜授業(学習2時間・児童引き渡し訓練3時間目)
6/29 非行防止教室6年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習