TOP

環境整備

画像1 画像1
管理作業員は、日々子ども達が安心・安全に学校生活を送れるように環境整備に努めています。

今日は、今年の折り返し!

画像1 画像1
今日は、1年365日のちょうど折り返しにあたる日です。
子ども達は毎日、暑さに負けず勉強に運動に頑張っています!
今月の玄関掲示は、3年生の子ども達の描いた「氷」です。
画像2 画像2

大阪産(もん)マップ

画像1 画像1
大阪府の特産物・地場産物・海産物は何かな?
地図を見て、探してみよう!

おいしい給食いただきます!

今日は、年に1度登場の食材が2つもありました!
「赤ピーマン」と「スイカ」です。
なんと、スイカは1玉を64カットに切り分けて配食しているそうです。
子ども達、とってもおいしそうに食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉と夏野菜のソテー・押麦のスープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。

鶏肉と夏野菜のソテーは、鶏肉・夏野菜のナスときゅうり・たまねぎ・トマト缶・年に1回給食に登場する赤ピーマンを使用し、ワインビネガー等で味つけしています。

押麦のスープは、押麦・ウインナー・にんじん・キャベツ・じゃがいも・むきえだまめを使用したボリュームのあるスープです。

年に1回登場するすいかは、鳥取県から8玉きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/6 委員会活動
7/9 自然体験保護者説明会
自然体験学習前検診5年、6年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習