5月28日(火)は救急救命講習のため、14:40下校です。

7月16日(金)の様子です

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1年生は国語科「おおきなかぶ」で役割演技をしながら学習をしていました。かぶ(先生)を引く児童は、笑顔で元気よく演技をしていました。
3年生は講堂で、新型コロナウイルス感染症対策を徹底して音楽科の学習、リコーダーの練習をしていました。
4年生はC-NETの先生が外国語活動の学習を進めていました。この時は、ビンゴゲームをしながらリズムに合わせて英語を発音していました。

7月16日(金)の給食

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 今日の献立は、『牛丼・とうがんのみそ汁・白花豆の煮もの・牛乳』でした。
 とうがんのみそ汁は、夏が旬の野菜、とうがんとオクラを使用しています。

7月15日(木)の様子です その2

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4年生は算数科の学習に取り組んでいました。「そろばん」の使い方を学習しました。初めてそろばんを使う子どももたくさんいます。先生の説明を一生懸命聞き、そろばんの玉を動かしていました。

7月15日(木)の様子です その1

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昨日の朝方は雨が激しく降り、雷もなっていましたのでプールでの学習は難しいかなと思っていましたが、子どもたちが登校するころには天候も回復しました。予定通り6年生と3年生はプールで学習ができました。
6年生はクロールでどんどん泳ぐ練習を行っています。3年生もビート板を使って、蹴伸びの練習を行っていました。子どもたちは元気にがんばっています。

7月15日(木)の給食 【給食室の様子】

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 今日の献立は、『もずく入りヒラヤーチー・豚肉とあつあげの煮もの・あっさりきゅうり・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 ヒラヤーチーとは、沖縄の家庭料理で「平焼き(平たく焼く)」という意味の料理名です。鶏卵と小麦粉を混ぜて作った生地に、にらともずくを具材に、旨みの増すかつおぶしの粉末を加えて焼き上げています。みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけ、一人分ずつ切り分け配缶しています。
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学校行事
7/16 期末懇談会
7/19 給食終了
修学旅行保護者説明会(6年生)
林間前検診(5年生)
7/20 終業式

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

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学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 平成31年度

学校評価 令和2年度

学校評価 令和3年度