TOP

インゲンマメの生長

5年生が、発芽条件について観察実験している「インゲンマメ」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます(2)

今日の一口メモは、ういろうです。

展示食横に、抹茶ういろうの調理風景が掲示されていました。
「家で作ってみようかな。」という子どももいました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生も、すっかり給食当番の仕事になれスムーズに運搬したり、配膳したりしています。

☆今日の給食☆

今日の献立は、かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳でした。

かやくご飯は、鶏肉・ちくわ・にんじん・さんどまめを具材にし、食べるときにご飯と混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べます。

みそ汁は、とうふ・キャベツ・たまねぎ・もやし・わかめを使用しています。

デザートは、手作りのまっ茶ういろうです。
新茶の季節に合わせてまっ茶を使用したものになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツテスト

6年生がサポートしながら、1年生はスポーツテストに取り組んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/26 自然体験学習6年
7/27 自然体験学習6年
7/28 自然体験学習6年
自然体験学習5年
1,2年秋の遠足
7/29 自然体験学習5年
7/30 自然体験学習5年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習