生徒体育大会実行委員会
昼休みの時間を利用して生徒体育大会実行委員会を開きました。各クラスの体育委員と学級代表、そして生徒会執行部のメンバーが集まり会議を行いました。
来週の月曜日に団ごとに集まって種目のメンバー決めを行います。それに向けて団で作戦を立てながらメンバーを決めていくことになります。 生徒は前向きにワクワクしながら取り組んでいるようです。 本日の給食
メニュー:ビーフカレーライス、とうふハンバーグ、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳
ビーフカレーライスには牛肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・グリンピースが入っていて、食欲がすすみます。とうふハンバーグはとても柔らかく美味しい味付けでした。デザートのぶどうゼリーはカレーライスを食べた後の口当たりが良かったです。 生徒も喜んでカレーライスを食べていました。 熱中症対策
蝉の声も消え、虫の声が聞こえ始める秋の気配を感じる季節となりました。
しかし、猛暑日や30度を超える日も続き、熱中症対策も手を緩めるわけにはいきません。 こまめな水分補給をしながら、しんどい時は先生に申し出て、涼しい場所での休憩を取ってください。 デジタルドリル教材(Navima)の活用
デジタルドリル教材(Navima)を授業で活用してみました。1人1台学習者用端末を用意してアクセスをしましたが、途中で固まる端末も出てきて、予定通りに進むことができませんでした。原因を究明して、スムーズに機能を使いこなせるようにしていきますので、ご理解よろしくお願いいたします。
給食がスタート!
メニュー:オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、和なし(カット缶)、1/2パン、牛乳
2学期が始まり給食の提供が始まりました。本日のメインはオイスターソース焼きそばです。豚肉・にんじん・たまねぎ・キャベツが入っていて、オイスターソースの美味しい味付けでした。生徒もたくさん食べていたようで残食も少な目でした。 |
|