令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

中華煮
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
きゅうりの中華あえ
ごはん
牛乳

中華煮は、たっぷりの具材がとろみのある餡で包まれ、ごはんがとてもよく進みます。
あつあげは、ピリ辛の奥に、ほんのり甘みのあるしょうゆで味付けされており、これもごはんがよく進みます。
濃い目の味でごはんをどんどん食べたところで、さっぱりとしたきゅうりの中華あえが、口の中をリフレッシュさせてくれました。

今日もごちそうさまでした。

1年 食に関する指導

栄養教諭より食に関する指導を行いました。
「きゅうしょくはかせになろう」ということで、給食室のひみつや、調理の様子などを学習しました。
これからもたくさん食べてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年国語

今日も視写をがんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年理科

ヒトのたんじょうについて、ノートにまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

画像1 画像1
先週まではTeamsを使って朝会をしていましたが、今週から運動場での朝会を再開しました。
しかし、緊急事態宣言が解除されたからといって、劇的に感染リスクが下がったわけではありません。
今後も、引き続き校内での感染症対策をしっかりやっていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/1 運動会準備
10/3 運動会 学校公開
10/4 代休
10/5 運動会予備日 ICT
10/6 運動会予備日
10/7 委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など