5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

10月5日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『コーンクリームシチュー【米粉】・はくさいのピクルス・りんご・パンプキンパン・牛乳』でした。
 コーンクリームシチューは、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、小麦粉を使った手作りルウの代わりに水どきの上新粉でとろみをつけています。

10月5日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日はオンラインでの全校朝会でした。
校長先生の話では、昨年度の大阪市小学校児童絵画・版画展への作品出品児童2名への表彰を行い、作品を返却しました。

10月1日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・黒糖パン・牛乳』でした。
 スイートポテトは、子ども達に人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。

「大阪市教育振興基本計画」(素案)及び同計画に関するパブリック・コメントについて

大阪市教育振興基本計画(素案)冊子

大阪市教育振興基本計画(素案)を掲載いたします。

大阪市では、本日10月1日(金)から11月1日(月)までの1ヶ月間、パブリック・コメント手続を実施します。

興味のある方はご覧いただき、パブリック・コメントについてもご協力いただければと思います。

https://www.city.osaka.lg.jp/templates/jorei_boshu/kyoiku/0000545505.html

9月30日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉の香味焼き・スープ煮・サワーキャベツ・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/5 スポーツテスト(2回目)
10/7 委員会活動

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度