令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」です。
プルコギは、韓国・朝鮮料理で、こどもたちにも人気の献立です。たまねぎとにらが入っていますが、野菜が苦手な子も食べることができました!
残食も少なく、おいしく食べることができました。

今日もごちそうさまでした。

みんなでピカピカに!

掃除もがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
きびなごのてんぷらは、しょうゆ、さとうなどを煮たタレが、ごはんによく合いました。
豚汁は、豚肉と野菜の旨味、赤みそと白みそのバランス、こんぶとかつおのだしにより深みのある味わいです。具もたくさん入って、満足感がありました。
わかたけ煮は、たけのこの食感が残る、絶妙のゆで加減でした。たけのこ独特のえぐみがほんのり残る、大人の一品です。

今日もごちそうさまでした。

午後の授業に向けて

ごはんをしっかり食べて、エネルギーを充電しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日から通常授業再開です

今日から通常授業再開です。
8:05から8:20の間に学校に着くように、家を出るようにしてください。
5時間目または6時間目まで授業を行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/7 委員会
10/8 学校公開1年 学校説明会 生き物さがし教室4年
10/11 文化芸術鑑賞(太神楽曲芸) 代表委員会
10/12 遠足3・4年(久宝寺緑地)
10/13 遠足1年(海遊館)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など