10月7日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、鶏肉のたつたあげ、一口がんもと野菜の煮物、おかか菜っ葉、でした。
鶏肉のたつたあげは、しょうが汁の下味がついていて、美味しかったです。 2年 学年集会
2年生は、7日に学年集会を行いました。
今回は、中学校生活をほぼ半分終えた2年生の二学期という時期もふまえ、生活面の話を中心に行いました。丸橋先生からは、2分前行動など、今までは当然のようにできていたことを継続していこう、という話をしました。 分部先生からは、つねに自分以外の人のことを考えて行動できるようにしていこう、という話をしました 前期第4回生徒議会
本日多目的室で、前期第4回生徒議会が行われました。
前期最後の生徒議会では、各委員の活動目標と文化発表会のスローガンについて話し合いました。 最後に生徒会役員によるあいさつがありました。この1年間、集会や放送などコロナ禍の中でも積極的に活動に励んでいました。金曜日には次期役員選挙が行われますが、今年度の生徒会の活動を引き継ぎ、さらに良い学校作りを目指して欲しいです。 10月6日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、コーンクリームシチュー、はくさいのピクルス、りんご、アプリコットジャム、でした。
コーンクリームシチューは、大きめの具材の味が効いていて、美味しかったです。 1年生 各種委員会
1年生も各種委員会が行われました。各クラスの課題について話し合ったり、陸上競技大会に向けての活動が行われたりしました。
前期の委員会はこれで最後です。後期に向けてよい引き継ぎができるように10月の目標をきちんと取り組んでいきましょう。 |
|