5月31日の給食
本日の給食
パン、牛乳、じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、発酵乳(中)、りんごジャム、でした。 きゅうりは給食によく出る食材です。今回はバジル風味サラダという珍しい味付けで、美味しかったです。 給食のようす
1年生の給食のようすです。係が素早く配膳の準備をしています。
今日から教育実習生の先生がたが2週間生徒のみなさんとともに過ごします。さっそく給食も一緒に食べています。 給食中は黙食ですが、休み時間などでは、積極的に実習生の先生がたに質問みてみてはどうでしょうか? 第1回英検
28日の放課後、本年度第1回目の英検を実施しました。
全学年の希望する生徒が、めざす級の筆記問題とリスニング問題にチャレンジしました。 授業だけではなく、自分なりに学習した成果を出せたでしょうか。 耳鼻科咽喉科検診
本日、2年生の耳鼻科咽喉科検診がありました。
一人ずつ順番に並び、器具を使って鼻、耳、のどの状態を学校医の先生に診ていただきました。 新型コロナウイルス感染症の予防のため、生徒のみなさんはマスクを直前まで着用し、手洗いをしてから教室に戻りました。引き続き、感染対策をしながら安心して検診を実施していきます。 1年生 班役割決め
1年生は今日の6限目に、新しい班の発表、来週からの班活動に向けての役割り決めを行いました。日直や掃除、給食など、自分の役割をきちんとつとめましょう。
来週から新しい座席できちんと授業に臨みましょう! |
|