5月14日の給食「ちくわのいそべあげがおいしかった。のりの味がめっちゃおいしかった。」 「煮もののあつあげがおいしかった。」 「煮ものは味がよくしみてておいしかった。」 「キャベツがあんまり塩味とかなくて、キャベツそのままの味でおいしかった。」 「キャベツがシャキシャキでよかった。」 (4年生) 4年 体育 とび箱ポイントは3つ 1 足のうら全体で強くふみきる。 2 とび箱のおくの方に手をつく。 3 ついた手を強くつき放す。 苦手な人は2段の低いとび箱で、手のつき方や突き放すことを練習しました。 オンライン授業5月13日しっかり考えている表情が、画面からうかがえます。 2年生 生活「かんさつカードをかこう」 3年生 理科「モンシロチョウの体 動画を見て」 4年生 総合「なにわ特産品を調べて新聞にまとめよう」 5年生 理科「植物が成長する条件」 6年生 国語「友達の意見を聞いて考えよう」 Teamsの設定変更があり、オンライン授業にうまく入れなかった場面がありました。ご心配、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 Teamsの参加に、学校で一人ずつ承認する設定となりました。 授業開始時刻までに承認が受けられるように、余裕をもって参加してくださいね。 5月13日の給食「グラタンがおいしかった。上にのってるのがシャリシャリで。パン粉!」 「グラタンの中がトロっとしておいしかった。」 「グラタンとパンを一緒に食べたら、味がよく合ってておいしかった。」 「きゅうりに味がしみておいしかった。」 「パンがおいしかった。りんごジャムつけて食べた。あまかったよ。」 (3年生) 6年図画工作科 線描の世界線描だけで自分の世界をつくりました。 |