いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

5/26給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 5/26の給食は「ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、黒糖パン、牛乳」でした。「りんごのクラフティ」は、材料を混ぜ合わせ、コーンフレークを敷いた容器に入れて焼いています。

5/25 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5/25の給食は「あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳」でした。「えんどうの卵とじ」は旬のさやつきえんどうを給食室でむいて使っています。

5/24 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5/24の給食は「豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶づめ)、黒糖パン、牛乳」でした。「変わりピザ」はツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてたもの(写真左)を餃子の皮にのせ(写真中央)焼いています。

5年生 すくすくウォッチ

6年生の全国学力・学習状況調査に合わせて、5年生は大阪府統一の「すくすくウォッチ」に取り組みました

国語
算数
理科
わくわく問題(超応用問題)

すくすくウォッチに関しては実施期間に幅があるのでノーコメントとします。

6年生 全国学力・学習状況調査 5/27

画像1 画像1 画像2 画像2
昨年度は中止の「全国学テ」

今年はこの緊急事態宣言下ですが
通常授業再開にともない
予定どおりの実施となりました

あわせて
「すくすくウォッチ」(大阪府統一テスト)の「わくわく問題」に取り組みました

こちらは実施期間に幅があるのでノーコメントとします。

全国学力・学習状況調査の
問題と解答は翌日5/28の新聞に掲載されていますので、ご一緒に見ていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30