6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

11月11日(木)の給食 【6年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『くじらのたつたあげ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・米飯・牛乳』でした。
 くじらのたつたあげは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。めずらしい献立におかわりする子ども達がたくさんいました。

11月10日(水)の給食 【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・黒糖パン・牛乳』でした。
 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。子ども達に好評な献立です。

11月8日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『関東煮・れんこんの梅風味焼き・のりのつくだ煮・米飯・牛乳』でした。
 れんこんの梅風味焼きは、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、梅肉、綿実油で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼いています。また、しいたけときざみのりを使ったのりのつくだ煮も手作りです。

11月2日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご・レーズンパン・牛乳』でした。
 牛肉のオイスターソース焼きは、牛肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物で焼いています。

10月28日(木)の給食 【5年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、生のトマトを使用し、ほたて貝とベーコンで旨味を出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/11 クラブ活動
11/17 お話会

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度