★★気温がぐんぐん上がってきました。熱中症予防のため、水筒のご用意をお願いします。★★
TOP

11月1日(月)6年 歯と口の健康教室

 6年生を対象に「歯と口の健康教室」がありました。

 歯みがきのポイントは「歯と歯ぐきの間」「歯のすき間」「奥歯のでこぼこ」を特に注意して磨くといいという話を聞きました。

 また、よく噛んで食べることで虫歯になりにくくなることや、口の健康は体の健康につながることなど、大切なことを改めてお話していただきました。

 今日からの6年生の歯みがきが、より丁寧になることを願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月1日の給食

今日の献立は、千草焼き、みそ汁、ごまひじき、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30