11/4 給食
11/4の給食は「豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」でした。うずら豆は熱湯に30分ひたし(写真中央)、60分以上柔らかくなるまで煮、砂糖で味付けして煮含め、塩、バターを加えて煮ています。(写真右)
【給食】 2021-11-11 07:37 up!
11/5 給食
11/5の給食は「えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳」でした。
【給食】 2021-11-11 07:37 up!
4年生 算数 ICTを活用して
関係図を使って考えよう
自分のノートを撮影して
Google Classroom に入れて
それを先生が見て指名して
前に出て説明して
共有交流していく
課題は個人差をどう埋めていくか
不易流行
教師修業は果てしなく
【お知らせ】 2021-11-10 10:21 up!
11/2 給食
11/2の給食は「お好み焼き、豚汁、とりなっぱいため、ごはん、牛乳」でした。写真右端の写真は焼きあがったお好み焼きです。これを切り分けて配缶しています。
【給食】 2021-11-10 09:25 up!
11/1 給食
11/1の給食は「わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳」でした。
【給食】 2021-11-10 09:25 up!