10月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、黄桃缶でした。
なすのミートグラタンは、ミートソースとなすを合わせた、子どもたちに好評な献立です。なすは苦手という子どもも「めっちゃおいしい」とおかわりしていました。

運動会練習(1・2年生)(10月20日(水))

1・2年生は運動会の練習をしています。競技中にかわいらしいダンスも披露してくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究授業(10月19日(火))

先生の指導力向上のために、今日は研究授業を行いました。教育委員会からも指導に来ていただきました。子どもたちも少し緊張していたのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろでした。
さんまは、秋を代表する食材です。小骨が多く食べにくい魚ですが、子どもたちは「魚を上手に食べましょう」のスライドをお手本にして一生懸命に身をほぐしていました。家でよく魚を食べるという児童は、やはり上手に食べています。回数をこなすことで少しずつ上達するのだと思います。

10月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、ソフトマーガリンでした。
スイートポテトは、さつまいもを使った洋菓子です。さつまいもを柔らかく茹でてつぶし、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えたものをオーブンで焼いて仕上げます。一年に一度登場する献立です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30