6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

11月15日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳』でした。
 ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。

11月12日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・黒糖パン・牛乳』でした。
 ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナーとベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけます。

運動会当日の来校について

11月21日(日)の運動会当日の来校者の人数につきましては、先日配付いたしました健康チェックカードについてのお知らせにも記載しておりますように、『各家庭につき2名の観覧』をお願いしております。各家庭に2枚、健康チェックカードを配付しておりますので、そちらに来場される方の当日の体温をご記入の上、来場をお願いします。
『2名』には未就学お子様も含まれますので、ご両親(2名)と未就学のお子様(1名)ですと3名になりますのでご入場していただけません。ご理解・ご協力をよろしくお願いします。

また、学校選択制学校案内に記載されております、本校の学校公開が11月21日(日)となっておりましたが、運動会来場者の入場制限をしているという観点から、今年度の学校公開は中止とさせていただきます。ご予定いただいておりました皆様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんが、なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

11月11日(木)の給食 【6年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『くじらのたつたあげ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・米飯・牛乳』でした。
 くじらのたつたあげは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。めずらしい献立におかわりする子ども達がたくさんいました。

11月10日(水)の給食 【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・黒糖パン・牛乳』でした。
 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。子ども達に好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/7 学力経年調査
12/8 学力経年調査
12/9 修学旅行(6年生)
12/10 修学旅行(6年生)
創立記念日

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度