10月30日(水)は会議の日のため13:40下校です。

5月19日(水)の給食 【給食室の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳』でした。
 新茶の季節に合わせて、ういろうは「まっ茶ういろう」にしています。白いんげん(ペースト)を加えることで、分離しにくくしています。

5月18日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は社会科の学習に取り組んでいました。大阪府の地形や土地利用の仕方などを学習しています。子どもたちは地図の資料を見ながら気づいたことをたくさん発表し、前の学習で学んだ地形のことなどと関連付けながら、大阪府の土地利用の特色を考えることができていました。

5月18日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は国語科と算数科の学習に取り組んでいました。国語科では国語辞典の引き方を学習しました。スマートフォンやパソコンなどを活用する機会が多いですが、辞書を引くということはとても大切な学習であると思います。
算数科では時間を単位とした計算の仕方を考えました。時間の計算は日常生活にも直結する大切な学習です。

5月18日(火)の給食 【4年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『カレースパゲッティ・キャベツのひじきドレッシング・バナナ・黒糖パン・牛乳』でした。
 キャベツのひじきドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけ、あえています。

5月19日オンライン接続のお知らせ

明日の午前中は、オンライン接続の割り当て日となっております。

2〜6年生で1・2限をご家庭で学習される場合は、各学年で指定されている時間にteamsに接続していただきますよう、よろしくお願いします。

接続の際、5月13日より設定が変更になっており、教員(開催者)が参加を許可し次第、参加をすることができるようになっています。

今までのようにすぐに参加ができませんが、少し待ってもらえれば参加できるようになりますので、お知りおきください。

その後、10:15〜10:30に学校に到着できるように登校させていただきますよう、よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度