令和6年度もよろしくお願い申しあげます

4年 理科

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水のあたたまり方の学習です。今度は実験をするようなので、楽しみですね。

3年 社会

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大阪市のうつりかわりについて学習しています。

今日の給食

きびなごの天ぷらは、カラリと揚がった衣に甘辛いたれがからんで、ごはんとの相性がぴったりです。
煮物は、がんもからあふれ出る煮汁が口の中いっぱいに広がって、とてもおいしいです。
ブロッコリーはしょうがの風味でさっぱりといただけます。

今日もごちそうさまでした。
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5年 家庭科

「あたたかく快適に過ごす着方」
タブレットを活用して、いろいろな場面でどんな着方をすれば良いかを考えました。
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今日の給食

スープは野菜が柔らかくなるまで煮込まれていて、心がほっこりするおいしさです。
押し麦のグラタンは、麦がたっぷりでボリュームがあり、クリーミーでとてもおいしいです。ふわふわのおさつパンとの相性もバッチリです。
いよかんはほどよい酸味で、口の中いっぱいに爽やかな香りが広がります。

今日もごちそうさまでした!
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学校行事
2/7 児童アンケート いじめアンケート
2/9 卒業遠足6年(キッザニア)
2/10 音楽集会 クラブ
2/11 建国記念の日

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