令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ハヤシライスは、ワインで下味をつけた牛肉、デミグラスソースやケチャップの旨味やコクが引き出され、洋食レストランさながらのおいしさです。
キャベツはひじきのドレッシングがあっさりとしていて、とても食べやすいです。
みかんは、洋食メニューのデザートにぴったりでした。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 理科

画像1 画像1
水のあたたまり方の学習です。今度は実験をするようなので、楽しみですね。

3年 社会

画像1 画像1
大阪市のうつりかわりについて学習しています。

今日の給食

きびなごの天ぷらは、カラリと揚がった衣に甘辛いたれがからんで、ごはんとの相性がぴったりです。
煮物は、がんもからあふれ出る煮汁が口の中いっぱいに広がって、とてもおいしいです。
ブロッコリーはしょうがの風味でさっぱりといただけます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 家庭科

「あたたかく快適に過ごす着方」
タブレットを活用して、いろいろな場面でどんな着方をすれば良いかを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
3/1 体重測定5・6年 第3回漢字チャレンジ
スクールカウンセラー来校
3/2 代表委員会 体重測定3・4年
3/3 委員会(最終) 体重測定1・2年
3/4 卒業を祝う会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声