早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・マーマレード・きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・牛乳です。

今日のきのこは 『エリンギ』
歯ごたえのよさが 持ち味です。

きのこたっぷりの 『クリームシチュー』で
心と体を 温めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ものの温度と体積」の単元で、空気や水を温めたり冷やしたりすると体積がどうなるかを実験して確かめています。

6年生 卒業アルバム写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は卒業アルバム用に、個人、グループ、学級、学年全体の写真撮影を行いました。
グループ撮影では、各グループが撮影したい場所で記念となる写真を撮影しました。
6年生の笑顔があふれ続けた1日でした。

11月16日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしのおろしじょうゆかけ・さといものすまし汁・大豆の煮もの・牛乳です。

『出汁』

こんぶと けずりぶしでとった合わせ出汁
おいしい出汁で 料理の味は格段にあがります。

今日は 『すまし汁』と『煮もの』で
出汁のうま味を 味わいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 社会見学3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は放出駅に到着し、帰校中です。
移動時もマナーを守って行動できました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28