終業式

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 2学期は、天候にめぐまれ、5年生は夏休みに林間学習、6年生は修学旅行、そして、運動会、全校オリエンテーリングを実施することができて、本当によかったです。
 こうして、行事がスムーズに行うことができたのも、新型コロナの感染拡大防止のため、ひとり一人がお互いを守りながら、協力して、日々生活を送ってきた成果だと思います。引き続き3密を避け、「マスクの着用」及び「手洗い」など基本的な感染対策の継続をして、元気に過ごしてください。
 また、冬休みは、お家で過ごす時間も増えると思いますが、1つでも多く自分でできることを増やしたり、お手伝いをしたりして、みんなが笑顔になるような、楽しい過ごし方をしてほしいと思います。

 それでは、始業式を楽しみにしています。1月11日は元気な姿で登校してください!

ちなみに、 写真は1年生が大切に育てているチューリップです。


12月21日の給食

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今日の献立は、
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のゆず塩焼き
・含め煮
・魚ひじきそぼろ

でした。

『魚ひじきそぼろ』
 初めて使う食品の「魚ミンチ」を使っています。
魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチにしたものです。
 ごはんに合うように甘辛く味付けして、青じそを加えて作っています。

帰校式

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子どもたちは、たくさんの思い出を詰め込んで帰校することができました。保護者の皆様、お見送り、お出迎え、ご協力いただき本当にありがとうございました!

いざ学校へ

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登り窯を見学しました。
今から学校へ向かって出発です。
さよなら信楽!

昼食

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修学旅行での最後の食事です。仲間との思い出をかみしめながら。
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