1月12日(水)の給食

【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳】

 新年はじめの給食は、正月の行事献立でした。
 給食のぞう煮は、金時人参を使用し、白みその割合の多い味付けになっています。
 金時人参は、なにわの伝統野菜のひとつです。
画像1 画像1
画像2 画像2

発育測定が始まりました

画像1 画像1
今日は、6年生の発育測定を行いました。
冬休みの間に、ぐっと身長が伸びた人もいますね。結果を楽しみにしていてください。

発育測定の前に「骨も生きているのかな?」というテーマで保健指導も行いました。
『みんなの骨には、作り屋細胞と壊し屋細胞がいて、作ったり壊したりして骨を丈夫にしているんだよ。そのためには、バランスの良い食事と運動がとっても大切だよ。』という話です。
来週から、早ね早おき朝ごはん週間が始まります。冬休みに生活が乱れてしまった人は、この一週間で立て直していきましょう♪

3学期

新型コロナウイルの感染が再拡大するなか、3学期が始まりました。

画像1 画像1

新春

画像1 画像1
 新たな希望をもって、新しい年をお迎えのことと存じます。皆様にとりまして、素敵な一年になりますように心よりお祈り申しあげます。
 さて、11日から、いよいよ学校が始まります。3学期が始まったら、元気に登校できるように、今のうちに生活リズムをしっかり整えておきましょうね。

れんこん料理2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年1組の子どもたちも味わって食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 卒業茶話会
3/3 4〜6年生6時間授業