5年一泊移住

楽しみにしていた夕食です。近江牛入りのコロッケや琵琶湖で取れた小魚の佃煮などご馳走です。焼肉は自分で焼いて食べます。では、「いただきます。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夢授業 6年生

画像1 画像1
 セレッソ大阪からサッカーの指導にきていただきました。
 パスの仕方など教えていただき、一緒にゲームをし、楽しい時間を過ごしました。

12月6日(月)の給食

【さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】

 「さけのマリネ」は、オリーブ油でたまねぎをいため、米酢、りんご酢、白ワイン、砂糖、塩で作ったマリネ液を揚げた鮭に絡ませています。
画像1 画像1

5年一泊移住

作り上げたカップは、この後2回焼かれ、完成します。後日学校に届けていただきます。どんな色合いに仕上がるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年一泊移住

宿舎に戻って、陶芸教室に取り組みました。講師先生のお話を聞いて、一人一人カップ作りに取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 卒業茶話会
3/3 4〜6年生6時間授業