卒業祝い給食

3月3日の給食は「卒業祝い」の献立です。手巻きご飯で「牛肉の甘辛煮」「ツナソテー」が具でした。焼きのりに乗せていただきました。デザートにイチゴがでました。豪華で卒業を祝うのにふさわしいメニューでした。
画像1 画像1

版画(2年生)

2年生は図工で版画に取り組んでいます。版が完成したので、印刷をしていきました。インクをていねいに版に付け、印刷の紙をのせてばれんでこすっていきました。ばれんでむらなくこするのがむずかしそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

3月2日の給食は「チキンカレーライス」「ビーンズサラダ」「アーモンドフィッシュ」です。一番人気のカレーライスを小学校で6年生が食べるのは今日が最後です。いつまでもこの味を覚えていってほしいですね。
画像1 画像1

そろばんの学習(3年生)

3年生はそろばんの学習を進めています。玉の置き方を習い、慎重に計算をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応について

 このたび、本校教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。しかし、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、学校の安全が確認できておりますので、ご安心ください。したがいまして3月2日(水)は、通常の教育活動を実施いたします。明日、3月2日(水)のいきいき活動も通常通り行います。

 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。また、個人の特定につながるようなご質問にはお答えできませんのでご理解ください。保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

大阪市立南港光小学校  校長 北村 満夫
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

学習関連