教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

本日の献立

画像1 画像1
すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため、米飯、牛乳でした。

3年4組 学級休業のお知らせ

3年4組 保護者様


新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

この度、本学級の在籍者の約15〜20%を上回る生徒に、かぜ症状等がみられ出席停止となりましたことから、3年4組は、下記のとおり措置をとらせていただきますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

               記

1 本日 2月7日(月)は、3年4組は昼食終了後に下校します。

2 3年4組は、2月8日(火)・2月9日(水)を学級休業とします。

3 2月10日(木)は私立高校を受験しない生徒は、2限後下校します。

4 休業期間は、1人1台学習者用端末を活用いたしますので、午前8時
  45分にはteamsをひらいておいてください。


 ・引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、
  学校へご連絡いただき、都島区保健福祉センター(06-6882-9882)へご相談くださ   い。
 ・随時、状況の変化や対応についてはメール、ホームページで連絡いたします。
 ・個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。
 ・うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。


2月7日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校集会で陸上部、吹奏楽部、家庭科部の表彰を行いました。
2月になりましたので、玄関ピロティには地域の方のご協力で新しく花を飾っていただきました。

漢字検定

画像1 画像1
放課後、学校元気アップ事業主催の第二回漢字検定です。今回は1.2年生対象で30名の生徒が受験します。

本日の献立

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、野きのり、米飯、牛乳となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

新入生保護者説明会 配付資料

その他のお知らせ