教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

家庭科部表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、家庭科部の第42回
ホームソーイング作品コンクール最優秀賞(経済産業大臣賞)の受賞式がリモートで開催されました。
本来は、東京で行われる予定でしたが、コロナウイルス感染防止のため、リモート開催となました。家庭科部は、2年連続の最優秀賞です。おめでとうございます!

卒業式 確認事項

画像1 画像1
こんにちは。いよいよ来週は卒業式です。本日から卒業式の取り組みが始まります。本日は『卒業式の意義』について主任より話がありました。素晴らしい卒業式にするため、力を合わせ、良いものをつくりましょう!!!

本日の献立

画像1 画像1
手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳となっております。

1年 技術

画像1 画像1
1年、技術の様子です。
ICT機器を活用して授業を行なっています。

3月4日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は卒業式まで一週間となりました。一日一日大切に過ごしましょう!
週末も体調管理に気をつけてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

新入生保護者説明会 配付資料

その他のお知らせ