令和6年度もよろしくお願い申しあげます

卒業を祝う会1

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

グラタンは、ミートソースと豆腐の相性がばっちり。カリカリのチーズが食欲をそそり、黒糖パンともよく合います。
スープ煮は押し麦が入ることでボリュームがあります。
デコポンは酸味と甘味のバランスがよく、口の中が爽やかになりました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

集会

今朝の集会はふえおにをしました。
卒業式まであと少し。6年生がおにになって集会を盛り上げてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業の寄せ植え

美化委員会の子どもたちが、地域の方々と一緒に寄せ植えをしました。
とても綺麗です。
卒業式には、この花たちが学校を彩ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業お祝い献立

今日は6年生の卒業をお祝いするおめでたい給食です。
献立を見たときから、毎日ワクワクしていた人もたくさんいることでしょう。
手巻きご飯は、牛肉の甘辛煮とツナソテーをのせていただきます。自分で作って食べると楽しくて仕方がありませんね。おいしさも100倍です。
すまし汁は、手巻きに合う和風だしの効いた一杯。卒業生に対する調理員さんの愛情が、高級料亭をもしのぐほどの深い味わいを生み出しています。
いちごの鮮やかな赤色、そして爽やかな甘味と酸味が、残りの小学校生活を最後まで明るく過ごさせてくれそうです。

6年生のみなさんおめでとう!
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 第3回計算チャレンジ
3/10 出前授業(カルビー)4年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声