TOP

今日の給食

献立は、豚肉とれんこんのいため煮・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳です。
よもぎだんごは、よもぎから作られます。よもぎは、キク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業お祝い献立

 献立は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちごでした。6年生の皆さんへのお祝いの気持ちを込めて、いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キッザニア甲子園〜6年卒業遠足その4〜

卒業遠足の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

キッザニア甲子園〜6年卒業遠足その3〜

卒業遠足の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

キッザニア甲子園〜6年卒業遠足その2〜

卒業遠足の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校日記
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備(5年生以外5時間授業)