本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

掲示板

1年生の紙版画です。
目や口や鼻の形に気を付けて、かっこいいおにを作りました。

5年生の習字です。
次の学年に向けて、どんな1年間にしたいかを考えて書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ありがとうを伝えよう

4年生の図画工作化の学習の様子です。

おうちの方へ感謝の気持ちをこめて、カードを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業お祝い献立2

6年生も、ほかの学年の子どもたちも、とても喜んでいただきました。

「6年生のみなさん、卒業おめでとう!」

とてもおいしい、卒業お祝い献立の給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業お祝い献立1

今日の給食は、卒業お祝い献立でした。

6年生の卒業をお祝いするため、手巻きご飯、すまし汁、いちご、牛乳の「卒業お祝い献立」の給食でした。

新鮮ないちごがたくさん洗われ、手巻きずしの具である牛肉の甘辛煮、ツナソテーを、朝から作ってくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育科の学習

3年生の体育科の学習の様子です。

サッカーをしました。
2人でパスをしながら走ったり、1人でコーンをよけながらドリブルをしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 朝会 ムグンファ・フォンチャオの会閉級式
3/16 卒業式予行(2・3h)
3/17 卒業式前日準備5年(6h)
3/18 卒業式(6年9:20〜9:30登校)

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

生活指導