令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

10/28 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・ごはん・牛乳でした。
もずくと豚ひき肉のジューシーは、沖縄の料理です。ごはんに混ぜておいしくいたただきました。
さつまいものみそ汁は、甘いあつまいもがたくさん入って、出汁もしっかり効いていておいしかったです。
焼きれんこんは、歯ごたえがよく、あっさり味でした。

3年生の体育の授業

   2時間目、3年生の体育の授業風景です。

   ミニハードルを元気に跳ぶ児童の姿を見てかわいく感じ
  ・・・よく見るとミニハードルの代わりは??
    なんと、段ボールで手作りしてありました。
    安全面にも配慮したつくりですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

冬支度

   10月28日(木)
  徐々に気温も下がっていく今日この頃。
  学校のなかでも冬を迎える準備?が進んでいます。いつものこと
 ながらていねいに草木の手入れをしていただいています。
  いつもありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/28 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
10月28日(木)、今日の予定です。
朝の学習で英語タイムを行います。
5年生の研究授業があります。

5年生の下校開始時間は15時です。
5年生以外は14時5分に下校を開始します。

明日、10月28日の下校時間について

明日、10月28日(木)の下校時間についてお知らせします。
5年生の研究授業を行いますので、全学年の下校時間が変更となります。

5年生は15時に下校を開始します。
5年生以外は、14時05分に下校を開始しますので、ご承知ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル