教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

本日の献立

画像1 画像1
手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳となっております。

1年 技術

画像1 画像1
1年、技術の様子です。
ICT機器を活用して授業を行なっています。

3月4日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は卒業式まで一週間となりました。一日一日大切に過ごしましょう!
週末も体調管理に気をつけてください。

1年生 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生、学年集会の様子です。
先日行われた大縄跳び大会の表彰がありました!
今のクラスで過ごす日も残り少なくなりました。やり残すことないよう、過ごしてほしいと思います。

都島区長表彰

画像1 画像1
本日放課後、家庭科部と陸上部の優秀な成績に対して都島区長賞の表彰を受けました。
家庭科部は、ホームソーイング作品コンクールにおいて2年連続の最優秀賞(経済産業大臣賞)、陸上部の3年生男子生徒は、全国都道府県対抗男子駅伝の大阪府中学生代表に選ばれるなど、数々の大会で優秀な成績を修めました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

新入生保護者説明会 配付資料

その他のお知らせ