令和4年2月24日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏ごぼうご飯、味噌汁、焼きレンコンです。
れんこんやごぼう等の根菜類は、食物繊維を多く含み、ビタミンやミネラルも含んでいます。栄養豊富なので、しっかり食べてほしい食材です。

国語科「小学校のことをしょうかいしよう」

画像1 画像1
画像2 画像2
 国語科の「小学校のことをしょうかいしよう」の学習では、もうすぐ2年生になるみんなから、次の1年生に向けて、春日出小学校の1年間のようすを紹介する作文を考えています。

 「次の1年生に向けて」という相手意識を持ち、できごとの順番も考えて、「いつ」「したこと」をメモにまとめて作文を書いています。

昨日の体育科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日、1年1組は「とびあそび」の学習をしました。学習の始まりは、体育係が前に立ち、体操や整列をしています。体育係の元気のよいかけ声のもと、ほかのみんなも元気よく動いていました。

令和4年2月22日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、白身魚のフリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダです。
洋風煮は、ワインで下味を付けた鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツとしめじ、てぼ豆をチキンブイヨンで味付けした野菜たっぷりの煮物です。塩と胡椒、醤油で味を整えています。

緊急 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について

 この度、本校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたことにより、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業を行いました。その結果、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、明日からも通常通り学校の教育活動を行います。また、状況の変化や対応をお願いする場合には、学校ホームページ等でお知らせいたします。
 この件につきまして、うわさや風評被害がないように冷静な対応をお願いいたします。

大阪市立春日出小学校 校長 脇田 将明

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行 1〜5年生卒業式前一斉大掃除
3/17 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/18 第59回卒業式
3/21 春分の日(祝日)