もうすぐ春ですね

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月の入学式でのお迎えの演技の練習をすすめています。練習の後には、もっと上手に言えるようにと、自主練習している子どももいました。

 教室前の掲示板には、お祝いの気持ちをこめて作った、桜を飾りました。

 もうすぐ2年生ですね。

図工科 「スイミー」 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
つづきの様子です。

図工科 「スイミー」 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 スイミーの世界を水彩で表現しました。

からす貝よりも まっくろな スイミー
ゼリーのような くらげ
水中ブルドーザーみたいな いせえび
おおきな あかい さかな

 水彩の、淡い、美しい世界が画面に広がっていきました。

令和4年3月8日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、サツマイモの味噌汁、菜の花のおひたしです。
今日は、「菜の花」を使った料理です。日が暖かく春のいぶきを感じる頃になってきました。美味しくて栄養のある食材が、これからもたくさん出てきますよ^_^

令和4年3月7日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さごしのおろし醤油かけ、ひと口がんもと里芋の味噌煮、もやしのゆずの香あえです。
さごしは、小さいさわらのことを示しています。タンパク質とビタミンを多く含んでいます。おろし(大根)と併せて、特有の辛みと醤油の味で、ご飯が進む一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行 1〜5年生卒業式前一斉大掃除
3/17 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/18 第59回卒業式
3/21 春分の日(祝日)