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もうすぐ春ですね
4月の入学式でのお迎えの演技の練習をすすめています。練習の後には、もっと上手に言えるようにと、自主練習している子どももいました。
教室前の掲示板には、お祝いの気持ちをこめて作った、桜を飾りました。
もうすぐ2年生ですね。
図工科 「スイミー」 その2
つづきの様子です。
図工科 「スイミー」 その1
スイミーの世界を水彩で表現しました。
からす貝よりも まっくろな スイミー
ゼリーのような くらげ
水中ブルドーザーみたいな いせえび
おおきな あかい さかな
水彩の、淡い、美しい世界が画面に広がっていきました。
令和4年3月8日(火)の給食
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、サツマイモの味噌汁、菜の花のおひたしです。
今日は、「菜の花」を使った料理です。日が暖かく春のいぶきを感じる頃になってきました。美味しくて栄養のある食材が、これからもたくさん出てきますよ^_^
令和4年3月7日(月)の給食
今日の給食は、さごしのおろし醤油かけ、ひと口がんもと里芋の味噌煮、もやしのゆずの香あえです。
さごしは、小さいさわらのことを示しています。タンパク質とビタミンを多く含んでいます。おろし(大根)と併せて、特有の辛みと醤油の味で、ご飯が進む一品です。
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