6月のせいかつもくひょうは 「あそびを くふうしよう」です

小学校 3月の目標

画像1 画像1
小学校3月の目標が決まりました。「せいいせいとんをしよう」です。
次の学年に向かって、今年一年間の整理をしていきましょう。

9年生フロアより

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業を間近にひかえた9年生フロアが様々な装飾でにぎやかになっています。

高校合格祈願、。保護者への感謝のメッセージ、後輩からの励ましの言葉、技術科で作成した世界で1つだけのキーホルダー等々・・・

明日からいよいよ3月、残された時間を大切にしてくださいね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月28日、今日の給食の様子です

今日の献立はごはん・牛乳・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮です。

くきわかめは、わかめの葉の芯の部分でコリコリした歯ごたえが特徴です。カルシウムやナトリウム、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。

今日は5-1のいただきますの様子です。

全校朝会・集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ようやく暖かくなってきた2月28日朝、Teamsを活用して全校朝会・集会が行われました。
最初にサッカー部や技術研究部・技術科の表彰がありました。
その後、校長先生より「あいさつの大切さ」についてのお話がありました。

6年生・9年生にとっては小学校・中学校生活最後の全校朝会・集会となりました。
卒業を目前に3月になると「これが最後の・・・」という活動が増えてきます。寂しいような、嬉しいような複雑な気持ちです。

2月28日 全校集会

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月25日(月)の献立は、コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳・ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋ナシ(カット缶)です。
ほうれん草のクリームシチューに使われているクリームとは、生乳から乳脂肪分が多い部分を取り出したもので、生クリームとも呼ばれています。
今日は6年2組のいただきますの様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 小学校卒業式予行
3/17 小学校卒業式準備 公立高校一般選抜発表
3/18 小学校卒業式

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係